16 марта 2021 года риторика -6-В, 6-Б, 17 марта -6-А, 6-Г, 19 марта -6-Д классы
 16 марта - 6-В, 6-Б
17 марта - 6-А, 6-Г
19 марта - 6-Д
17 марта - 6-А, 6-Г
19 марта - 6-Д
Просмотр видеоурока по теме: "Публичная речь" (ютуб)
Тема. Этикетные слова, выражающие благодарность, просьбу. Риторический диалог. Прямая речь в устном выступлении
1. Составление конспекта по теме. 
Этикет - это установленный порядок поведения, форм обхождения.
Этикетные слова - это слова вежливости, которые помогают устанавливать отношения с людьми. Этикетные слова приветствия: привет, здравствуйте, добро пожаловать, добрый день, доброе утро, приветствую, мое почтение, очень рад, здравия желаю; извинения: простите, извините, приношу свои извинения, прошу простить меня, я очень огорчен, простите, я не хотел, я вас огорчил, извините, виноват, прошу прощения, я не могу не извиниться, позвольте попросить прощения, я причинил вам столько хлопот; просьбу: пожалуйста, не могли бы вы мне помочь, хочется надеяться на помощь, не могли бы мне помочь.
Риторический диалог - это коммуникативный процесс, основанный на обмене информацией, в котором стороны стремятся к разъяснению своих позиций и мнений. Риторический диалог делится на два типа: исследовательский (имеет в своей основе полемику) и дидактический (строится на поучающей манере).
Риторический вопрос - риторическая фигура, вопрос-утверждение, который не требует ответа. Вопросительное высказывание предполагает всем известный ответ. Например: "Сколько еще мы будем терпеть эту несправедливость?" Риторический вопрос применяется для выразительности, образности, особенно в художественном произведении.